● Mar 27 de Septiembre 2022

Académico ICA3 es electo para el Consejo Superior UOH

Escrito por Universidad de O'higgins

 

Jaime Figueroa, médico veterinario y doctor en Producción Animal, se impuso en el proceso de elecciones como representante académico del Consejo Superior de la Universidad de O’Higgins.

 

Conforme a los resultados comunicados por el Tribunal Electoral, el académico del Instituto de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales (ICA3), Jaime Figueroa, fue electo por 28 votos, superando al candidato David Gómez -del Instituto de Ciencias de la Educación-, quien obtuvo 25 preferencias.

“Ser miembro del Consejo Superior es una oportunidad para aportar en el desarrollo sostenible de nuestra región y país, a través de decisiones estratégicas que conduzcan a la Universidad de O’Higgins a ser una institución relevante en la creación y transferencia de conocimiento”, explicó Figueroa.

Asimismo, el nuevo consejero detalló que “estar en la UOH y poder aportar en los caminos de su devenir me motiva adicionalmente pues es una vuelta de mano a las tierras de mi familia paterna, la que ha formado su historia mediante la agricultura. Mi experiencia y sentido de pertenencia serán fortalezas para que juntos alcancemos los objetivos propuestos”.

Figueroa, quien también es máster en Ciencia Animal y de los Alimentos y doctor en Producción Animal, se suma al Consejo Superior en reemplazo de la Dra. Paula Irles, quien dejó el cargo para asumir como Vicerrectora de Investigación, Posgrado y Vinculación.

Como comunidad Universitaria, le deseamos éxito en este nuevo rol.

Te Recomendamos

Martes 27, Septiembre

Académico ICA3 es electo para el Consejo Superior UOH

Jaime Figueroa, médico veterinario y doctor en Producción Animal, se impuso en el proceso de elecciones como representante académico del Consejo Superior de la Universidad de O’Higgins.

Saber más
Jueves 22, Septiembre

El bienestar de los cerdos en Las Américas convoca a expertos internacionales en la UOH

La conferencia abordará temas como requerimiento de espacio, repensando los procedimientos dolorosos, destete de lechones a edades posteriores y reflexionará sobre las características que debe tener una granja porcina con alto bienestar.

Saber más
Jueves 22, Septiembre

Estudiantes de la región conocen laboratorios de inocuidad alimentaria y de micotoxinas de la UOH

El evento se llamó Ciencia Abierta y se enmarcó en las actividades del 7mo. aniversario de la Universidad de O’Higgins.

Saber más