Ciencias Alimentarias

 

Área Inocuidad de los Alimentos

Con esta área se espera contribuir a la producción de alimentos inocuos en la región de O’Higgins, Chile y el mundo, mediante la evaluación de riesgos, monitoreo y control de los peligros químicos y microbiológicos presentes en los alimentos.

Líneas de investigación

  • Peligros químicos de los alimentos. IP: Claudia Foerster
  • Peligros microbiológicos de los alimentos. IP: Claudia Foerster
  • Evaluación de riesgos alimentarios. IP: Claudia Foerster

 

Área Calidad de los alimentos

El objetivo de esta área es analizar el efecto que estrategias alimenticias, prácticas de manejo y bienestar animal generan en los productos alimentarios de consumo humano, investigando aspectos tanto de la aceptación de los productos por los consumidores como los cambios en la composición nutricional que pudieran asociarse con efectos en la salud.

Líneas de investigación

  • Calidad de productos pecuarios. IP: Dayane Lemos Teixeira – Paula Toro Mujica